Обзор: SEBA CJ Wellsmore от skaters.ru

Первое мое знакомство с про-моделью CJ Wellsmore от SEBA произошло в Феврале 2013, на выставке ISPO в Мюнхене. В специальной комнате для дистрибьюторов основатель фирмы Себастьен Лаффарг предложил мне примерить уникальную новинку, которая была призвана вывести SEBA в абсолютно новое для них крыло инлайн-индустрии - агрессивные ролики.

Со стороны core-сообщества агрессивщиков с самого начала появилась тенденция заранее вешать клеймо "неудачной копии карбонов от USD" на про-модель СиДжея от SEBA. Вообще, спойлеры терпеть не могу, но все же: зря вы так, ребята, думали! Никакими USD тут и не пахло... Все эти реакции были достаточно ожидаемыми, ведь до этого компания SEBA уверенно развивала исключительно фрискейт- и слалом-направления, и добилась колоссальных успехов на данном поприще за счет старательной работы и стремления сделать по-настоящему достойные ролики.

Вход в агрессив-рынок обязательно должен был вызвать приток агрессии(извините уж за такую тавтологию). И разработчики новой модели, безусловно, неплохо подготовились к буре эмоций со стороны даже самых консервативных почитателей стрит-катания. Их "щит" был оснащен новейшей системой, которая называлась "вместе с друзьями мы делаем качественную инлайн-продукцию в первую очередь для себя, чтобы впоследствии радоваться, занимаясь самым любимым делом - катанием!" и полностью исключает зависимость от мнения хейтеров как в интернете, так и вне оного. Такой подход говорит о многом!

Чем же так примечательны эти долгожданные и наделавшие уже немало шума ролики SEBA CJ WELLSMORE? Вместе с Родионом мы полностью разобрали новинку с целью донести до вас весь расклад без прикрас. Будем двигаться по порядку!

Строение ботинка

Данная модель - это гибридный софт-бут с основой из карбонового волокна. Это один из самых легких, высоко-технологичных и популярных материалов на сегодняшний день. Шелл сделан весьма аккуратно. Тут нет никаких пугающих вздутий, пузырьков воздуха или подозрительных швов, выглядящих так, будто они проживут от силы катаний пять. Наоборот, бут реализован очень добротно и внушает максимальное доверие. Дизайн выполнен очень сдержанно, но при этом стильно. Как раз то, что нужно!

Наполнение внутри бута настолько плотное, что нет сомнений - не надо бояться, что SEBA CJ Вам не подойдут. Как показывает опыт, ролики подобного типа отлично садятся по ноге, и с первого же катания, скорее всего, станут ее естественным продолжением.

Крепления пяточного ремня и каффа выполнены добротно и, судя по всему, успешно выдерживают любые нагрузки. Стоит учитывать, что тестирует их сам СиДжей, и пока что буты справляются со всеми элементами катания этого монстра роллерблейдинга.

Мягкая стелька с антишоком заметно уменьшает удар от приземления во время исполнения трюков. Данная часть роликов обладает отличными амортизирующими свойствами и выполнена из легкого материала(впрочем, как и большинство остальных деталей). Баланс у этих роликов отличный, в момент примерки я легко смог сделать все свою трюки на одном колесе, нынче модные благодаря нашим почитаемым заморским профикам. С радостью попробовал бы сделать какой-нибудь topsoul или backslide по периле в скейтпарке на этой выставке, но такой необдуманный шаг нарушил бы товарный вид, чего никак нельзя было допустить. Через пару дней эта пара уже отправлялась на Winterclash, где всех ждал торжественный официальный релиз данной модели.

Кафф и бакля

Кафф является той деталью, которая обеспечивает дополнительную поддержку голеностопа. Как Вы можете видеть на фотографиях, сбоку красуется автограф СиДжея, символизирующий тот факт, что это его именные ролики от SEBA. Их логотип также изображен на задней части каффа. Строение каффов чем-то напоминает автомобильный спойлер, присутствует небольшой V-CUT, что отлично сказывается на удобстве исполнения трюков и на устойчивости в момент приземления с высоты.

Материал каффа эластичен именно настолько, насколько это необходимо для комфортного, и в то же время безопасного катания. Сбоку также можно заметить специальную защиту, препятствующую поломке бакли. Сам механизм бакли и пластиковый стрэп выполнены просто на ура, нареканий касательно функциональности и надежности данной детали за продолжительное время тестирования роликов также не было.

Ankle-strap

Пяточный ремень на данных роликах является особо важной деталью, и обеспечивает отличную поддержку стопы внутри ролика. Добавив данную деталь, разработчики полностью исключили всякое движение стопы внутри роликов. Делается это для того, чтобы передача усилия происходила с минимальной задержкой, обеспечивая должный контроль во время катания.

Также важно отметить, что данный ремень абсолютно элементарно заменяется в случае сильного износа, а крепления на винтах легко ослабляются с помощью обычной отвертки. Как и все части роликов SEBA, эти ремни сделаны из первоклассного материала, который всем своим видом обещает прослужить достаточно долго. Пяточный ремень на этих роликах шире, чем у подобных моделей от других брендов, что избавляет от точек повышенного давления(именно от этого порой бывают мозоли и другие неприятности).

UFS-рамы SEBA и Soulplate

Парни из команды SEBA не стали мелочиться, и вместо того, чтобы выпускать бут-онли модель, решили убить двух зайцев, выпустив также и рамы для своих роликов. К слову, не самый обдуманный шаг со стороны разработчиков - сделать только комплит-ролики, ведь многие более опытные блейдеры захотели бы поставить на данный бут свою излюбленную раму другого бренда, а данная комплектация затрудняет подобную кастомизацию. Ну, ничего, мы в RC Aggressive Store позаботимся о том, чтобы у всех роллеров была возможность приобрести как комплит, так и бут-онли сетап SEBA. Вернемся к рамам: несмотря на то, что это первый опыт в изготовлении именно стритовой рамы, конструкторы отлично знали, что им нужно. Сказался их большой опыт стрит-катания в прошлом и отличное содействие в разработке со стороны самого СиДжея. Как известно, он не только придумал расцветку роликов, но и внимательно следил и участвовал в разработке каждой детали.

Рамы обладают достаточно широким грувом, чем-то напоминают Kizer Slimline. Изготовлены из высококачественного материала, и, судя по их плотности, будут стираться не очень быстро на жестоких отечественных стрит-спотах. Используются эксцентрики с возможностью рокеринга и фирменные 8мм-оси, дополняющие данную систему. Посмотрим, как они себя покажут в жестоких условиях российского стрита!

Соулплейт чем-то напоминает помесь VII и CARBON plates от USD. Идеальное выравнивание грува относительно грува на рамах поможет легко освоиться со всеми классическими скольжениями без видимых преград. Плейт достаточно широкий, в том числе и с негатив-стороны. Что касается колёс, то тут они достаточно стандартные в плане дизайна и более чем универсальные по характеристикам - 60mm/88A, плюс к этому крайне живучие подшипники от TWINCAM. Также вместо двух средних колес в комплекте поставляются антирокеры, обеспечивающие более "халявное" скольжение на парапетах, что идеально подходит для большинства роллерблейдеров и, в особенности, для новичков.

Внешний вид

Лаконичный дизайн, созданный при непосредственном участии СиДжея, определенно найдет своих поклонников. Несмотря на супер-мягкое наполнение внутри бута, он вовсе не выглядит громоздким. На всех фотографиях в данном ревью изображен бут 42 размера.

От момента создания первого семпла до финальной версии прошло порядка двух лет, что говорит о стремлении парней из SEBA сделать свой первый агрессив-продукт идеальным. Они даже заставляли СиДжея кататься в прототипах, замотанных черным скотчем, чтобы избежать любой утечки информации о внешнем виде роликов в сеть. Это еще раз подчеркивает стремление разработчиков этой модели сделать самый крутой продукт, который будет действительно по душе не только покупателям, но и, в первую очередь, самому коллективу разработчиков. Когда люди делают что-то для себя, они всегда используют весь свой потенциал и добиваются успеха.

Оригинал: skaters.ru

Возможно, Вас заинтересует: "Подробный обзор новой модели роликов SEBA "SX" Carbon Freeride"

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх