Интервью с Александром Тимченко. "Я доволен всем, чего добился, я закрепил свои навыки и достиг нового уровня..."


WFSC 2014. Фото Ксении Комарчук.

Полина Семёнова (П.С.) специально для WorldSlalomSeries.com; Текст редактировала: Chloé Seyrès; Фото: Ксения

Комарчук, Ирина Бондарёва. Перевод: Ефимова Александра специально для roller-ul.ru.

 

Александр Тимченко.

  • 6 место среди мужчин в Мировом рейтинге по фристайл слалому;
  • 13 место среди мужчин в скоростном слаломе в Мировом рейтинге;
  • Количество соревнований в 2014 году : 19;
  • Итого очков : 4158;
  • Лучшее из 5 : 1345.

 

ИНТЕРВЬЮ.

Новое интервью с вице-чемпионом в парном слаломе, занимающим 6 место в Мировом рейтинге среди мужчин по фристайл- слалому — Александром Тимченко, об уходящем сезоне и планах наступающего года.

Полина Семёнова (далее П.С.) Вы и ваш брат внезапно появились в российском роллер спорте, вы улучшаете свои результаты от года в год и от соревнований к соревнованиям. Вы довольны своими профессиональными успехами этого года(сезона) ?

Александр. Для нас с братом этот год был очень трудным, интенсивным, полон тренировок и событий(соревнований). Изучение новых элементов не мешало совмещать поездки на соревнования и оставаться в лучшей форме на протяжении всего сезона. Я доволен всем, чего я добился, закрепил свои навыки и достиг нового уровня.

П.С. Как вы совмещаете учебу и тренировки? Сложно находить время? Как часто вы тренируетесь?

Александр.
Когда у меня есть занятия в университете, я тренируюсь по вечерам. Интенсивность моих тренировок зависит от учебы. Обычно я тренируюсь 3-4 раза в неделю в течение двух-трех часов.

П.С. Вы так же являетесь инструктором. Расскажите нам об этой части вашей роллер-жизни. Вы сами тренируетесь с тренером?

Александр.
Я являюсь детским инструктором. Обучаю базовым навыкам и фристайл слалому. Недавно я начал помогать слаломистам осваивать сложные технические элементы. Это довольно интересно и полезно, потому что объяснение элемента помогает понять, как его выполнять лучше, и таким образом, вы можете улучшить свой уровень, помогая вырасти другим слаломистам. Чтобы достигнуть хороших результатов, нужен тренер, и у меня он есть. Я тренируюсь у Владимира Ткачева.



Александр с товарищами из роллер школы. Фото Ирины Бондаревой


П.С.
Вы победили в номинации «Лучший трюк 2014» на соревнованиях WSSA. Как долго вы работали над тем, чтобы добиться блестящего исполнения этого трюка? У вас есть в запасе новый элемент для сезона-2015?

Александр. Честно говоря, я работал над этим трюком не очень много. В один день я понял, что выполняя ванвильный пистолет спиной вперед, свободную ногу нужно тянуть. Попробовав это сделать, я сразу увидел результат. Затем еще неделю я тренировал его на конусах. На самом деле, это очень простой трюк

П.С. Какие соревнования послужили стимулом для вас в этом году?

Александр. Безусловно, Кубок Мира в Париже. Высокий уровень участников соревнований показывает, как много работы нужно совершить, сколько еще трюков отработать. В слаломе всегда есть то, к чему нужно стремиться. Более того, мы впервые с моим братом приняли участия в парной программе. Для нас это было начало освоения новой дисциплины.

Александр и Сергей во время парного выступления на соревнованиях WFSC-2014. Фото Ксении Комарчук. 


П.С.
Были ли у вас разочарования в этом году?

Александр. Да, я не смог принять участия в PSWC в мае. Надеюсь на то, что приму участия в этих соревнованиях в следующем году.

П.С. Каковы ваши планы на 2015 год?

Александр. Дойти до финала баттла на соревнованиях WFSC, придумать различные связки, порадовать аудиторию новым классическим выступлением и нашей новой программой с Сергеем!



Братья Тимченко на подиуме на соревнованиях EFSC-2014



Перевод:
 Ефимова Александра специально для  roller-ul.ru.

19 марта 2015


Оригинал статьи>

 

Возможно, Вам будут инересны и другие статьи:

Интервью с нашими чемпионами! Сергей и Даша по итогам 2014 года стали первыми в рейтинге WSSA, выиграв ЧЕ и ЧМ 2014 года.

Интервью с Сергеем Тимченко. "Прошедший сезон стал очень успешным для меня. Я счастлив, что все произошло именно так …"

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх