Интервью с Сергеем Тимченко. "Прошедший сезон стал очень успешным для меня. Я счастлив, что все произошло именно так …"

Фото Rollerclub.

Сергей Тимченко (Россия). Количество соревнований в 2014 году: 19. Итого очков: 4634. Лучшее из 5: 1600

Сергей Тимченко, Чемпион Мира по Фристайл-cлалому среди мужчин, двукратный чемпион Европы и Чемпион Мира по классическим выступлениям среди мужчин 2014 года, в этом интервью расскажет больше о прошедшем сезоне и его планах на 2015 год.

 

ИНТЕРВЬЮ.

Полина Семёнова (далее П.С.) Прошедший сезон был триумфальным для Вас: Вы выиграли почти все соревнования, в которых участвовали, Вы стали двукратным чемпионом Европы и чемпионом Мира в классических выступлениях, и Вы не перестали завоевывать более высокие места в Мировом рейтинге до тех пор, пока не достигли высшей ступени. Что Вы чувствуете, оглядываясь в прошлый сезон? Вы ожидали от себя таких достижений?

Сергей. Да, прошлый сезон был очень успешным для меня. Я счастлив, что все произошло именно так. Я никогда не думал, что смогу достичь так много. И победа в чемпионате Европы, и в чемпионате Мира были для меня мечтой, и я не ожидал, что добьюсь этого так быстро, я думал, что такие победы произойдут, но в будущем.


П.С. Какие соревнования в прошлом сезоне были наиболее сложными для Вас?
Сергей Я думаю, что PSWS и, безусловно, WFSC, были самыми трудными для меня соревнованиями. PSWS ,потому, что это были первые соревнования сезона с огромным количеством серьезных участников. А WFSC, наоборот, потому, что это были последние соревнования, самые важные и решающие.


П.С. Какой победой сезона 2014 Вы особенно гордитесь?

Сергей. Особенной гордостью для меня является первенство в чемпионате Мира, но для меня также важна победа в баттле и классическом выступлении в Шанхае, потому что? я думаю, победить азиатских спортсменов у них на родине очень трудно.

П.С. Вы сожалеете о чем-нибудь относительно последнего сезона?

Сергей. Да, сожалею о не очень удачном прокате в Фристайл-Слалом Мастерс в Пекине. Я думаю, я был недостаточно хорошо подготовлен для этих соревнований. И, конечно же, сожалею о провале в баттле WFSC.

П.С. У Вас есть роллер-кумир? Или роллер, который Вам особенно импонирует?

Сергей. Есть огромное количество отличных и талантливых роллеров, кто-то из них уже завершил свою карьеру, а кто-то продолжает кататься. Но, я думаю, мне больше всех нравится KSJ. Его классические выступления всегда превосходны, я могу пересматривать их снова и снова, и мне не будет скучно. У него все в одном: потрясающий стиль, скорость и техничность. Вы можете научиться у него многому. Жаль, что я так и не сумел посоревноваться с ним.

П.С. Каковы твои цели на предстоящий сезон? В твоих планах есть определенные соревнования, в которых ты хочешь победить? Контесты, которые хочешь посетить? Изучить новые трюки?


Сергей.
Мои задачи? Я хочу выучить несколько новых и тяжелых трюков, постараюсь улучшить свой стиль, и показать новую и интересную классическую программу. Безусловно, я бы хотел удержать за собой первенство в мировом рейтинге так долго, насколько это возможно, но я понимаю, что это очень трудно, потому что мои соперники сильны, и хотят того же, что и я. Если это будет возможно, я бы так же хотел участвовать во всех важных соревнованиях.


П.С. Ты бы хотел поблагодарить кого-нибудь перед окончанием интервью?

Сергей.  Я бы хотел сказать спасибо Роллерклубу, моему тренеру, моим родителям и всем моим друзьям. Увидимся в новом сезоне!
 

Фото Надежды Зеленовой.
 

Полина Семенова для WorldSlalomSeries.com.

Под редакции Maryam Amiand.

Фото: Надежды Зеленовой, Rollerclub, KSJ.

Перевод: Ефимова Александра специально для roller-ul.ru

 

Оригнал статьи>

Возможно, Вам будут инересны и другие статьи:

Интервью с нашими чемпионами! Сергей и Даша по итогам 2014 года стали первыми в рейтинге WSSA, выиграв ЧЕ и ЧМ 2014 года.

Интервью с Александром Тимченко



 

 

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх