Rollersoccer - футбол на роликовых коньках

Казалось бы, не осталось уже неосвоенных нами дисциплин, связанных с роликовыми коньками. Русские роллеры давно и упорно занимают лидирующие позиции практически по всем направлениям в роллер-спорте. Но, не смотря на это, есть еще множество видов спорта на роликовых коньках, не дошедших пока до России, и не таких уж и новых, но, по каким-то причинам, сосвсем не популярных тут. Предлагаю начать наше знакомство с одним из самых динамичных и интересных направлений из этого списка, а именно, с футбола на роликовых коньках.

 

SEB_9344

 

Совсем не популярная у нас эта игра завоевывает все больше и больше новых стран. На последнем чемпионате мира в Италии были представлены команды из Франции, Германии, Голландии, Италии, Бельгии, США, Словении и даже Бразилии. К слову, на данный момент, в одной только Франции тренируются пять команд из разных городов. А абсолютный победитель и лидер последних трех лет, Марсельская команда AMSCAS, спонсируется SEBA - брендом, собирающим под своим крылом самых сильных роллеров мира. 

 

SEB_9199 

 

Чем же примечателен Rollersoccer? 

Ну, во-первых, нет такой страны, где не любят футбол. А когда эта, и без того зрелищная игра, становится в несколько раз еще более динамичной и захватывающей, остаться равнодушным к ней очень сложно. 

Во-вторых, все очень просто. Все, в общем-то, сказано в самом названии, Rollersoccer - это футбол на роликовых коньках, так что, все, что вам нужно - это футбольный мяч, ролики и товарищи для игры.  Большинство правил такие же, как и в обычном футболе. Цель игры - забить больше голов, чем команда противника. На поле - команда из пяти игроков. Игра проводится в два тайма по двадцать пять минут с пятиминутным перерывом.  Мячом можно играть всем телом, кроме рук.  Вратарь также не должен касаться мяча руками. 

Ну, а в-третьих, футбол на роликовых коньках - это тот спорт, которым никогда не поздно заняться, и который не требует  каких-то неземных навыков для начала тренировок. Люди различных спортивных направлений могут преуспеть в этом, пока новом для нас, виде спорта. Начинающие роллеры, особенно знакомые с футболом до этого, ловят все буквально на лету, так как rollersoccer - отличный способ начать кататься на роликах еще лучше, не замечая процесса обучения. Опытные роллеры также быстро осваивают игру. Слаломисты, спидскейтеры и агрессивщики также отлично играют, тренируя при этом баланс и маневренность при игре и контроле мяча.

Ну и последнее, командные виды спорта объединяют людей, учат вместе добиваться поставленной цели и дают возможность наслаждаться любимым хобби в компании друзей. На соревнованиях царит дружеская атмосфера, сопернический дух и отличное настроение. Кстати, не удивляйтесь, увидев в списках команд давно знакомые вам имена, благодаря слалому, слайдам и катанию в верте и стрите.  Их там, действительно, очень много. 

Так что, все просто. И, кто знает, может быть на следующий чемпионат мира по футболу на роликовых коньках, который будет проходить в Бразилии, соберется и русская команда?

 

SEB_9253

 

Полезные ссылки:

http://rollersoccer.com/

http://www.rollersoccer-deutschland.de/

http://rollersoccer.free.fr/wp/

http://www.amscas.net/

http://www.futins.com.br/portugues/index.html

 

Оригинал статьи: Rollerclub.ru

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх