Интервью с Грегом Мирзояном

Многие из тех, кто серьёзно увлечён роликовыми коньками, наверняка слышали о Греге Мирзояне или даже смотрели его видео. Райдер команды «Роллерблейд», он известен своим мистическим профайлом ROB (Ride On Babylon). Вашему вниманию интервью по итогам его спортивного 2010 года.


Ride On Babylon cracracra 
Ride On Babylon cracracra

«Я стараюсь делать оригинальные вещи»

Имя: Грег Мирзоян 
Дата рождения: 29.06.1982. 
Город: Мой родной город – Париж, но сейчас я живу в Барселоне. 
Результаты: В этой городской суете не удаётся активно участвовать в соревновательном процессе, но кое в чём я всё же преуспел, например, став первым в блейдеркроссах в Москве, Париже и Сеуле. 
Обращение к миру: Добивайтесь результатов! Если поставили перед собой цель, смело идите к ней. 
Лучшие моменты: Наверное, все мои поездки в Азию. 
Любимые трюки: мне нравится преодолевать оригинальные и необычные барьеры. 
Любимый спот: весь Париж. 
Музыка: соул, джаз и любая другая расслабляющая музыка.

Расскажи о своих новых роликах: я очень доволен 84-ми колёсами и новой рамой, которые обеспечивают мне лучшее сочетание скорости и маневренности.

 

 



 

Привет, Грег! 2010-й год был для тебя особенным. В составе команды Original Team of Rollerblade у тебя было много поездок и встреч. Какое достижение ты считаешь лучшим? 
В плане впечатлений мне очень запомнилась поездка в Китай, а в отношении личных достижений – это поездка в начале июля в Барселону на Movistar Barcelona Extrem. Там мы отсняли огромное количество фото- и видеоматериалов для новой коллекции 2011 года и мне удалось пообщаться со многими людьми. Я начинал съёмку в ранние утренние часы из-за приятного естественного освещения и комфортной температуры, но работы было так много, что трудиться приходилось с утра до вечера на протяжении всех четырёх дней. Меня очень впечатлила Барселона своей красотой и разнообразием, и именно поэтому я теперь живу здесь! 

Какие встречи в 2010-м тебе запомнились больше всего? 
На съёмках я познакомился с Робом Герреро из команды TRS International Team, и у нас оказалось много общего, в том числе и то, что я в прошлом тоже катался на роликовых коньках в агрессивном стиле. Мы очень быстро подружились на почве общих интересов и одинакового отношения к роликовым конькам в профессиональном и любительском плане. 

Ты работаешь для компании Rollerblade, делаешь фото и видео. Как расставляешь приоритеты? 
Работая на компанию Rollerblade, я ставлю во главу угла два момента: во-первых, стараюсь делать оригинальный продукт, реализуя новую идею, выстраивая историю, кадрируя видео и оставаясь при этом верным своему стилю; ну а во-вторых, стараюсь добиваться максимального соответствия конечного продукта тому направлению, которым я занимаюсь в компании. Порой мне приходится забыть о своём «уличном видении» роллер спорта и создавать совершенно иной продукт. 

Мы видим лишь конечный продукт: фото, видео…. А сколько времени ты тратишь на реализацию проектов? 

О, это далеко не самая приятная часть, которая к тому же отнимает уйму времени! Это каждодневный упорный труд, которым мне приходится активно заниматься. После того, как материал отснят и я вернулся домой (или иногда в гостиницу), первое, что я делаю, - сохраняю весь материал в двух, а иногда и в трёх экземплярах в зависимости от его важности. Я по несколько раз просматриваю все фотографии, отбраковывая те, которые мне не нравятся, а затем уже обрабатываю и ретуширую оставшиеся и предоставляю компании Rollerblade конечный результат. С видео процесс аналогичный, но он более продолжительный, потому что в соответствии со стилем нужно подбирать музыку и оформлять готовый материал. За этим процессом я провожу долгие часы, а порой и дни – всё зависит от сложности поставленной задачи. 

 

Помимо всего прочего ты ещё и опытный роллер. Сколько часов в день тебе удаётся тренироваться? 
По-разному. В настоящее время я катаюсь каждый день, используя здесь, в Барселоне, роликовые коньки вместо общественного транспорта. Этот город отлично подходит для езды на роликах! Иногда я катаюсь спокойно, иногда рискую, набирая опасную скорость, но я никогда не считал, что кататься каждый день можно только ради тренировок и соревновательного процесса – это всего лишь тот ритм, в котором я существую! 

Винсан Эсно 
Фотографии: Rollerblade, Грег Мирзоян 
Источник: rollerenligne.com 
Перевод: Rollerclub 

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх