Открытый Кубок города Ульяновска по скейт-кроссу в рамках этапа Мировой скейт-кросс серии

(World skate-cross series)

Дата и место проведения: Ульяновск, 4 августа 2012 г., Площадь В.И. Ленина

Расписание соревнований: с 16.00 до 21.00

16:00 Регистрация, разминка
17:30 Квалификация
20:00 Финальные забеги
21:00 Награждение и завершение соревнований

Соревнования проводятся в раздельной категории среди мужчин и женщин.

Смотрите также информацию об

Открытом Кубке города Ульяновска по ДЕТСКОМУ КРОССУ на роликовых коньках,

который состоится 4 августа и будет проходить с 14.00 до 18.00 на смежной площадке и

Открытом Кубке города Ульяновска по хоккею на роликовых коньках.

Схема трассы и список оборудования:

Автор 3D модели Швец Мария.

Допуск спортсменов к участию в соревнованиях и обеспечение безопасности

Все участники допускаются к соревнованиям только при наличии полного комплекта защиты: (защита колен, локтей, кистей, шлема).
Принять участие в соревнованиях могут все желающие старше 18 лет, имеющие роликовые коньки. Лица от 15 до 18 лет могут принять участие в соревнованиях только, если на регистрации родители этого лица дадут расписку о собственной ответственности за возможный ущерб здоровью, или при наличии письменного разрешения от родителей заверенного нотариусом с пометкой о собственной ответственности. Лица моложе 15 лет к соревнованиям не допускаются.

 РЕГИСТРАЦИЯ>

Предварительная регистрация участников в Соревнованиях осуществляется на сайте www.rollersport.ru , подробная информация о проведении соревнованиий на сайте roller-ul.ru, а также rollerclub.ru

Информация по гостиницам г. Ульяновска>

Разминка:

Разминка на треке предоставляется всем участникам соревнований согласно регламенту соревнований, о чем дополнительно объявляется по громкоговорящей связи.
За 3 минуты до окончания разминки на треке, помощник судьи/гл. судья объявляет об окончании разминки на треке, и называет участников/участника первого забега/выступления. Участники/участник забега/выступления должны подъехать в зону старта.

Квалификация:

Возможны два варианта квалификации с хронометражем.
1)Квалификация в одну попытку – все спортсмены имеют 1 попытку
2)В 2 попытки – все спортсмены имеют две попытки, лучшая из двух определяет квалификационный лист (одинаковый листы для обеих попыток)

Правила старта:

Осуществляется раздельный старт по одному человеку.
Порядок старта участников определяется судьями.

Финал:

В финальную часть выходят 16 человек, показавшие лучший результат в квалификации
Финальные заезды проводятся в виде групповых заездов по 4 человека. Четверки для финальных заездов формируются следующим образом по результатам квалификации:

№ финала
1 позиция
2 позиция
3 позиция
4 позиция
1 1 8 12 16
2 4 5 10 13
3 3 6 9 14
4 2 7 11 15

 

Первые 2 спортсмена переходят из круга в круг, как определено их местом на финише в каждом финале. Место на финише определяется первой частью тела пересекшей финишную линию. По возможности на финише устанавливается камера (видео или фото финиш). В случае ничьей (между гонщиком на 2 и 3 месте, только в финале), спортсмен с наименьшим результатом в квалификации переходит в следующий круг.

Для идентификации спортсмена могут быть использованы жилетки или повязки на руки или на ноги 4 –6 цветов, в дополнение к номерам.

Результаты Финалов:

Спортсмены от 1 до 4 отбираются в соответствии с их местом на финише в последнем финале. От 5 – 8, в соответствии с их финишем в утешительном заезде. Все остальные спортсмены располагаются в соответствии с их результатом в раунде, в котором они вышли из соревнований (например ¼ финала) и их квалификационными результатами внутри этого круга (например, спортсмены, занимающие место с 8 по 16 в ¼ финала распределяются в соответствии с их квалификационными результатами)

Касание:

Намеренное касание путем толкания, подтягивания или другими способами ведет к замедлению спортсмена, подвергшегося касанию, падение или выезд с трассы не разрешены и ведут к автоматической дисквалификации. Неизбежное «случайное касание» допускается. Рассмотрение всех помех, вызванных касанием рассматриваются судьями на трассе и жюри гонок.

Организаторы и спонсоры мероприятия:

Федерация роллер спорта rollersport.ru

Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту, администрации города Ульяновска

Роллер школа roller-ul.ru

УМОО «Городской студенческий совет»

Департамент молодёжной политики Ульяновской области.

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх