Открытый Кубок города Ульяновска по хоккею на роликовых коньках.

Дата и место проведения:

Ульяновск, 4 августа 2012 г., Площадь В.И. Ленина

Расписание соревнований: с 14.00 до 18.00
14:00 Регистрация, разминка
15:00 Начало матча
18:00 Награждение участников и завершение соревнований

Смотрите также информацию об 

Открытом Кубке города Ульяновска по скейт-кроссу среди взрослых в рамках этапа Мировой скейт-кросс серии
(World skate-cross series), который состоится 4 августа и будет проходить на смежной площадке
и Открытом Кубке города Ульяновска по ДЕТСКОМУ КРОССУ на роликовых коньках.

Инвентарь: ролики, защита, клюшка, форма, мяч, ворота, секундомер, свисток, карточки для судьи.

Защита: Для игры у каждого игрока команды должны быть ролики, клюшка для хоккея с мячом, а также защита. Обязательна защита колен, локтей и перчатки для защиты рук. Возможно и желательно использование любой хоккейной экипировки.
Вратарь обязан быть экипированным в наколенники, раковину, нагрудник, шлем с сеткой и краги полевого игрока для ледового хоккея. Также возможно использование любой другой защиты полевого игрока.

Форма: Команды должны играть в майках(жилетах) разных цветов.
У капитана команды на майке должны быть либо латинская буква «С», либо русская «К», на рукаве — надпись «Капитан», либо цветной платок на руке.
Одежда судьи (майка, а также брюки и ботинки) должны отличаться цветом от командных цветов игроков. Судья имеет право не надевать ролики.
Обязательно наличие свистка, секундомера и карточек у судьи.
В качестве ворот используются ворота для ледового хоккея.

Правила соревнований:

1) Состав. Каждая команда состоит из 4 игроков, включая вратаря. Вместе с запасными игроками число игроков не должно превышать 8 человек. Команды могут быть женскими, мужскими или смешанными. У капитана команды на майке должны быть буква «К», а на рукаве должна быть надпись «Капитан». Он представляет команду арбитру.

2) Игра – цель игры: забить мяч в ворота противника и не дать забить в свои ворота. Команда, забившая больше шайб по истечении двух периодов по 15 минут, выигрывает. Перерыв – 5 минут.

Мяч, находящийся на асфальте, можно касаться только клюшкой или роликом. Мяч, находящийся в воздухе игроку разрешается останавливать или бить своей открытой рукой или посылать мяч по асфальту своей рукой, за исключением случаев, когда, по мнению судьи, игрок умышленно направляет шайбу своему партнеру. Вратарь может посылать пойманную шайбу своим партнерам.

3) Начало – капитан «гостей» выбирает жребий – орел или решка. Выйгравший жребий решает либо начать игру, либо выбирает ворота. Игра начинается с середины поля. Во втором периоде команды меняются воротами.

4) Счет – гол засчитывается, если мяч полностью пересекает линию ворот. Атбитр сигнализирует об этом, подняв руку над головой. Гол, забитый в собственные ворота, засчитывается. После такого гола игра продолжается с середины поля той командой, в чьи ворота забит гол. Взятие ворот не может быть засчитано после удара по мячу ногой игроком атакующей команды, за исключением случая, если она отскочила в ворота от клюшки атакующего игрока.

5) Свободный удар – рефери назначает свободный удар, если игрок команды соперника случайно или намеренно нарушил правила, мяч оказался вне пределов площадки, или идёт розыгрыш после гола. В случае нарушения правил или покидания площадки мяч помещается у ближайшего из крайних бортов, помещается либо на расстоянии 1 м от кромки поля. Разыгрывающий игрок должен подождать, пока игроки другой команды отъедут от мяча на расстояние минимум 3 метра, он может в течении 5 секунд дать пас или начать ведение самостоятельно. Первое касание мяча должно быть клюшкой, после касания на разыгрывающего можно нападать.

6) Запасной полевой игрок может войти на поле в любое время только после того, как предыдущий игрок полностью покинул поле. Вратарь меняется только во время таймаута.

7) Если разница в счете составляет 8 очков, рефери может остановить игру.
Конец игры – свисток атбитра сигнализирует об окончании игры.

9) Ничья – если команды сыграли вничью, а победитель должен быть выявлен, то объявляется 3-х минутный перерыв, после которого проходит один период в 3 минуты по принципу «золотого гола», т.е. команда забивая гол, в дополнительное время, объявляется победителем. Если после дополнительного времени победитель все еще не выявлен, то проводится серия буллитов по принципу «внезапной смерти», т.е. если одна команда забивает гол, а команда противника не забивает гол, первая команда объявляется победителем. Команды бьют по очереди. Первая команда определяется жеребьевкой.

10) Предупреждения и наказания:

a) ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ - первое официальное предупреждение игроку, за которым может последовать буллит команде сопернику.
b) СИНИЕ КАРТОЧКИ – отправляют игрока на скамейку штрафников на две минуты, после чего может последовать буллит команде сопернику.
c) КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ – удаление игрока из игры вследствие грубого нарушения или нескольких повторных нарушений правил.
d) Карточки имеют размер 7,62 см на 12,7 см и поднимаются над головой нарушившего игрока. Атбитр сообщает судье-секретарю номер игрока и нарушение. Судья-секретарь и хронометрист следят за временем пребывания игрока на скамейке штрафников и сообщают игроку, когда он может вернуться в скамейку команды.

11) Стандартные нарушения:

a) ПРЕГРАЖДЕНИЕ ПУТИ ИЛИ ОСТАНОВКА соперника, толкая его на ограждение
b) Игра ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ КЛЮШКОЙ (запрещено поднимать клюшку выше линии пояса)
c) ПЕРЕБРАСЫВАНИЕ мяча через ворота (кроме тех случаев, когда мяч отлетел выше ворот рикошетом)
d) удар по мячу РЕБРОМ клюшки
e) ГРЯЗНАЯ ИГРА – запрещено толкать, ставить подножки, сбивать с ног, наносить удары противнику клюшкой, бросать клюшку, драться или вести себя недостойно.
12) Вратарь – должен стоять на роликах. Вратарь может в зоне 0,5 м от линии ворот зафиксировать мяч. Мяч считается зафиксированным, если находится между коньками вратаря, коньком вратаря и асфальтом или коньком и клюшкой. После фиксации нападать на вратаря нельзя.

Организаторы и спонсоры мероприятия:

Федерация роллер спорта rollersport.ru

Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту, администрации города Ульяновска

Роллер школа roller-ul.ru

УМОО «Городской студенческий совет»

Департамент молодёжной политики Ульяновской области.

 

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх