Интервью с Бартом Свингсом, лидером команды Powerslide Matter World Team. Перевод roller-ul.ru

Ежемесячно на сайте roller-ul.ru, в разделе новости, будут публиковаться переводные статьи из мира роллер спорта.  С радостью примем от Вас пожелания (на gulyaginalex@inbox.ru) о тех статьях, которые Вам хотелось бы увидеть на нашем сайте на русском языке.

Заранее благодарим за отзывчивость!

Барт Свингс – молодой и талантливый спидскейтер из Бельгии. В 2012 году он стал членом Powerslide Matter World Team. На Чемпионате Мира 2012 в Италии он примет участие в соревнованиях на длинные дистанции.

Краткая информация: 

Фамилия: Свингс
Имя: Барт
Прозвище: The Flash
Дата рождения: 12 февраля 1991
Рост: 178 см
Вес: 67 кг
Место рождения: Херент
Место жительства: Херент
Начал кататься: в 1999 году
Категория: senior Elite (взрослые, высшая)
Работа/образование: Механика и электроника
Сильные стороны: успешное участие в сложных

соревнованиях и скорость
Что нужно улучшить: старт на 100 м.
Другие виды спорта: никаких

Последний фильм, который видел: «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Любимая музыка: рэппер Уэст Канье
Любимая компьютерная игра: Call of Duty
Любимые книги: нет :)
Люблю: вкусно есть
Не люблю: когда люди не прямолинейны
Положительные качества: упорно работаю
Отрицательные качества: не умею проигрывать
Клуб: RSC Heverlee
Команда: Powerslide Matter World Team
Лучшее воспоминание: первая золотая медаль среди взрослых на соревнованиях в Китае в 2009 году
Худшее воспоминание: очень серьезное падение на WIC Mainz
Языки: немецкий, английский и немного французский
Алкоголь или сок? Сок

Катание на ледовых или на роликовых коньках? На роликовых
Открытый асфальт или трек? Трек
Спринт или марафон? МарафонЖесткие или мягкие колеса? Мягкие
Пляж или горы? Пляж
Утро или вечер? Вечер
Сыр или десерт? Десерт
Рэп или техно? Рэп
Футбол или регби? Футбол
Обычная техника или double push? Double push
 

 

 

  Награды: 

   2011 – Чемпион Европы    в Heerde

   (6 золотых медалей)

   2011 - Чемпионат мира в Корее - золото - 10 км, 

   гонка на выбывание по очкам, трек.

   - серебро – 10 км, по очкам, открытый асфальт

   - серебро – 20 км, гонка на выбывание, открытый

асфальт

   - серебро – 15 км, гонка на выбывание, трек
 
   - бронза – эстафета, открытый асфальт

   - бронза – эстафета, трек

   2010 - Чемпионат Европы в Италии
 
   (5 золотых медалей)

   2010 - Чемпионат мира в Guarne, Колумбия
 
   - золото – 10 км, по очкам, открытый асфальт
 
   - золото – 20 км, гонка на выбывание, открытый асфальт
 
   - серебро – 10 км, гонка на выбывание по очкам, трек
 
   - серебро – 15 км, гонка на выбывание, трек
 
   - бронза – марафон

   - 2009 - Чемпионат Европы в Бельгии
 
   (5 золотых медалей)

   - 2009 - Чемпионат мира в Китае
 
- золото – 10 км, гонка на выбывание по очкам, трек
 
- серебро – 20 км, гонка на выбывание
 

  Интервью  

Привет, Барт. У тебя уже несколько раз брали интервью, но никогда не спрашивали о твоем прошлом… Как ты начал кататься на роликовых коньках?
Когда мне было лет 8, мне, моему брату и двум моим сестрам подарили ролики на Рождество. Нам очень нравилось кататься, поэтому через некоторое время мы записались в клуб - RSC Heverlee. А через 2 или 3 года в клубе спросили, не хочу ли я заняться спидскейтингом и начать выступать на соревнованиях. Конечно, я захотел попробовать, вот так я и попал в спидскейтинг.

Спидскейтинг – это первая дисциплина на роликовых коньках, которой ты занялся серьезно?
Да, я начинал кататься на роликах больше для отдыха и развлечения, а потом начал заниматься спидскейтингом.

Ты пробовал заниматься другими видами спорта?
До спидскейтинга я занимался и другими видами спорта. Как почти все мальчишки, я играл в футбол, им я занимался довольно долго – до моего первого участия в Чемпионате Европы в 2005 году. В тот момент я понял, что у меня неплохие результаты в спидскейтинге, и я уже участвовал в международных соревнованиях. Еще я несколько лет занимался дзюдо, но в итоге больше всего мне нравится спидскейтинг.

После нескольких лет в команде Cadomotus ты перешел в Powerslide Matter World Team. Расскажи, пожалуйста, о Вашем сотрудничестве.
О, это был прекрасный год в Powerslide. С самого начала все было просто великолепно, меня отлично приняла вся большая семья Powerslide, у них действительно настоящая семья. Я думаю, что одна из причин такого успеха Powerslide как раз в том, что очень приятно чувствовать себя частью этой команды!
Кроме того, у меня был сложный сезон из-за того, что сейчас я катаюсь как на роликовых коньках, так и на ледовых; и это еще один момент, из-за которого мне нравится Powerslide – они дают мне свободу в составлении программы сезона и в выборе соревнований, в которых я буду участвовать.
Я не только занимаюсь спортом, но еще и учусь, поэтому я на самом деле очень благодарен Powerslide за поддержку. Иногда бывает действительно трудно, и в такие моменты очень важно получить доверие и поддержку, которые так необходимы.

Расскажи немного о других скейтерах вашей команды?
В этом году вся команда выступает очень хорошо. Начну с нашего игрока из Франции - Ewen Fernandez. Он и раньше показывал неплохие результаты, но в этом году он становится одним из сильнейших скейтеров пелотона. В команде мы называем его «веселый француз» :)
Felix Rijhnen – человек, с которым я часто конкурировал на юниорских соревнованиях, поэтому я его уже немного знал. Однако в этом сезоне я узнал его намного ближе, и могу сказать, что с ним приятно быть в одной команде, и он просто хороший человек! Он всегда готов помочь, при чем не только на соревнованиях.
Я часто выступал в гонках по очкам против Скотти (Scott Arlidge), и это было очень сложно; так что просто здорово, что в нашей команде есть такой сильный скейтер! Кроме того, он прекрасный менеджер команды, и всегда следит за тем, чтобы у нас было все, что нужно!
И последний по списку, но не по значению – Kalon Dobbin, у него очень большой опыт, так как он круглый год участвует в соревнованиях. Я уже многому у него научился в этом сезоне, и уверен, что он может научить меня еще намного большему!

Каковы твои цели на предстоящий Чемпионат мира в Италии?
Моя цель – защитить свой прошлогодний титул. Этот сезон отличался для меня от прошлых, зима была совсем другой - так как я катался на ледовых коньках. И с самого начала сезона моей целью была золотая медаль на Чемпионате мира.

В каких соревнованиях ты будешь участвовать?
В гонках на длинные дистанции и на 1000 метров. В этом году я неплохо выступал и в гонках на 500 метров, но Чемпионат мира все-таки отличается от обычных соревнований, и у меня не настолько мощные ноги, какие нужны для 500 метров. Возможно, я поучаствую в некоторых спринтерских гонках, но это будет скорее подготовка к длинным дистанциям. Мои любимые соревнования – гонка на выбывание по очкам.

Кто твои главные противники?
На длинных дистанциях будут соревноваться многие сильные скейтеры. Peter Michael, Fabio Francolini, Ewen Fernandez, а также корейские и колумбийские скейтеры – вот те, с кем будет действительно сложно бороться на длинных дистанциях.

Поговорим в твоем будущем: мы слышали, что ты учишься по технической специальности?
Да, я учусь на факультете механики и электроники, и до получения степени бакалавра мне остался еще год. После этого мне предстоят еще два года учебы на степень магистра. Я думаю, очень важно заниматься чем-то еще, кроме спорта, а еще мне нравится, что у меня есть о чем подумать, чтобы отвлечься от скейтинга.

Про ледовые коньки: Ставишь ли ты олимпийские цели?
Полтора года назад я попробовал себя в конькобежном спорте, и у меня неплохо получилось. Моя первая цель – пройти квалификацию на Олимпиаду-2014. Мне кажется, участие в Олимпийских играх – это что-то прекрасное, особенно это чувствуется после того, как я посмотрел соревнования прошедшей летней Олимпиады. Но моя общая большая цель – успешно выступать в конькобежном спорте, и быть среди лучших и в нем тоже. Я думаю, что в 2014 году мне еще рано участвовать на Олимпийских играх, потому что мне надо еще очень многому научиться в плане специфической техники катания на ледовых коньках. Но в 2018 я хочу побороться за медали на Олимпиаде!

Перевод: www. roller-ul.ru

Смыгалина Анна 

1 сентября 2012

Оригинал: online-skating.com

By Alfathor; Photos: Bart Swings, VRCV & all rights reserved
 

 

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх