Фристайл-слалом. Новые категории участников в 2013 году.

Для соблюдения квалификационных требований к видам спорта и дальнейшего развития слалома с 2013 года в российских соревнованиях вводятся следующие категории в дисциплинах фристайл слалом (классические выступления и баттл) и скоростной слалом.

Категории участников соревнований по фристайлу.

«Мужчины», «Женщины» старше 14 лет
«Юноши», «Девушки» в возрасте 5-14 лет

Наличие указанных категорий, объединение категорий и проведение соревнований в них определяется Положениями о соревнованиях и официальными анонсами.

Возрастная категория определяется по возрасту, который рассчитывается по разнице между годом рождения и текущим годом. По достижению этого значения равным 15 спортсмен переводится из категорий «Юноши»/«Девушки», в категории «Мужчины»/ «Женщины» соответственно.
При наличии в соревнованиях юношеских категорий участие отдельных спортсменов из категорий «Юноши»/«Девушки» в категориях «Мужчины»/«Женщины» соответственно возможно только с согласия родителей при наличии медицинского допуска и специального решения судейской коллегии федерации роллер спорта.

В соревнованиях, в которых не определены категории участников и нет иных ограничений для участия (международные соревнования Мировой Слаломной серии и проч.), допускается участие «Юношей» и «Девушек» среди «Мужчин» и «Женщин» соответственно.

В 2013 году учреждаются:

Первенство Федерации в слаломных дисциплинах в категориях: «Мужчины», «Женщины», «Юноши» и «Девушки». Место проведения, сроки и регламент учреждаются положениями о соревнованиях.

Официальные рейтинги

С 1 января 2013 года вводится годовой рейтинг спортсменов в категориях: «Мужчины», «Женщины», «Юноши», «Девушки».
В случае если в соревнованиях нет детской категории (например, международные соревнования World Slalom Series), то спортсмены, попадающие по возрасту в категории «Юноши»/«Девушки» получают баллы в рейтинг «Мужчины»/«Женщины» соответственно.

Способ расчет рейтингов в настоящее время перерабатывается для получения более объективных результатов и будет опубликован позднее.

Любительские соревнования:

В 2013 году проводится серия любительский соревнований, по результатам которой будет вестись «любительский рейтинг» и в конце года вручен любительский кубок. Участие в этих соревнованиях возможно только для спортсменов, которые в рейтинге Федерации по на 1 января 2013 года занимают места ниже 6-го (по фристайл слалому), 4-го по скоростному слалому среди мужчин) или не занимали призовых мест на Чемпионатах федерации в 2010-2012 г.г. Для женщин в скоростном слаломе участие в любительских соревнованиях без ограничений.

Список спортсменов, не имеющих право выступать в любительских соревнованиях:

Мужчины.

Фристайл слалом.
Мелешкевич Виктор, Санкт-Петербург
Мисевра Иван, Москва
Исламов Денис, Москва
Гордин Роман, Санкт-Петербург
Шитов Андрей, Москва
Тимченко Александр, Москва
Анин Максим, Ульяновск
Тягур Тимофей, Москва
Торлопов Юрий, Красноярск

Скоростной слалом
Рязанцев Кирилл, Москва
Шитов Андрей, Москва
Кузнецов Владимир, Москва
Широбоков Денис, Москва
Цоколов Алексей, Москва
Исламов Денис, Москва

Женщины
Фристайл слалом
Кузнецова Дарья, Москва
Семёнова Полина, Москва
Семенихина Ольга, Москва
Бабий Анжелика, Москва
Кулагина Юлия, Лыткарино
Лысенко Кристина, Москва

Оригинал статьи rollersport.ru

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх