Даша Кузнецова (Россия) - номер один в мировом рейтинге по фристайлу.

В июле 2012 года Даша Кузнецова достигла первой строчки мирового рейтинга и до сих пор удерживает за собой лидерство. Среди других побед в ее коллекции золото Чемпионатов Европы и России в баттле и классике, а также серебро Чемпионата Мира в классике. Юная спортсменка из России набрала максимальное количество баллов за четыре своих лучших контеста в прошедшем сезоне. Кажется, ее уже не остановить! Единственным препятствием остается... китайская сборная.., но надолго ли?

Даша Кузнецова (Россия)-номер один в мировом рейтинге по фристайлу.



Факты за 2012 год:

-10 соревнований за 2012 год
-лучшие 4: 1300 (общая оценка 2598)

-В прошедшем сезоне ты за шесть месяцев продвинулась от пятнадцатого места мирового рейтинга к первому. Каково это? Что ты чувствуешь?

-Это было неожиданно для меня. Конечно же, я очень обрадовалась, увидев себя на вершине мирового рейтинга сильнейших райдеров. Я начала катать слалом в возрасте десяти лет, тогда я была очень впечатлена девушками, которые выполняли сложные трюки, но я даже представить себе не могла, каких результатов я смогу добиться за прошедший год.

-Ты отвоевала первое место у своей соотечественницы, Семеновой Полины. Лидерство остается в руках у русских. Честь страны в безопасности?

-Полина большой авторитет для меня в слаломе. Уровень катания очень высок и постоянно растет, так что удержать лидерство - непростая задача. Прийдется упорно тренироваться и верить в успех. Я буду стараться.

-Какой из завоеванных за 2012 год титулов тебе особенно нравится?

-За прошедший год я стала Чемпионом России, Чемпионом Европы и Вице-Чемпионом Мира в классике. Я долго и усердно тренировалась к каждым соревнованиям. Все завоеванные титулы очень почетны и важны для меня. Я не могу выбрать какой-то один, мне все они очень дороги.

-Кого из райдеров тебе хотелось бы победить?

-Китайскую сборную.

-Что ты планируешь улучшить в своем катании в 2013 году?

-Мне бы хотелось научиться делать кристи на одном колесе вперед и назад. Кажется, что все возможные трюки уже созданы, но каждый год появляется что-нибудь новое. Интересно посмотреть, что же будет дальше.

-В каких соревнованиях ты планируешь поучаствовать в следующем сезоне?

-Не думаю, что я смогу соревноваться больше, чем в прошлом году. Конечно же, мне бы хотелось принять участие в Чемпионатах России, Европы и Мира, и в этапах мировой слаломной серии. Но многие из этих мероприятий пересекаются с моим школьным расписанием, так что если я буду соревноваться еще больше, меня просто выгонят из школы!


-Хочешь что-нибудь еще добавить?

-Мне нравится заниматься слаломом, участвовать в соревнованиях и учиться чему-то новому. Я катаюсь и получаю огромное удовольствие от слалома. :)

Огромное спасибо моим родителям, друзьям, тренеру, Роллерклубу и всем, кто поддерживает меня. Большое спасибо сборной Себа, я горжусь тем, что являюсь частью этой команды.


Chloe Seyres для WorldSlalomSeries.com / Январь 2013

Источник: worldslalomseries.com

Первое занятие в школе - БЕСПЛАТНО!

10 причин научиться кататься на роликовых коньках

Катание на роликовых коньках объединяет семьи. Все члены семьи могут проводить вместе своё свободное время, катаясь на роликовых коньках.

У Вас есть прекрасная возможность общаться с друзьями во время катания и приобретать новых знакомых.

Катаясь, вы можете наслаждаться ветром и ощущением свободы, составлять собственные маршруты и изучать новые места, делая для себя интересные открытия.

Наверх